Отчет МБОУ «Нововосточная  СОШ»

о проведении месячника Правовых знаний

 

        Согласно плана работы социального педагога в МБОУ «Нововосточная СОШ» с 16  октября по 22 ноября  2018 года прошел месячник Правовых знаний.

Цель месячника: повышение среди учащихся уровня правовых знаний, соблюдения  прав и обязанностей, повышения ответственности подростков за проступки и правонарушения.

       Согласно плана  месячника проведены  мероприятия  правовой направленности. В школе   оформлен стенд «Азбука Права».  На стенде представлена информация для подростков, родителей о правах и обязанностях школьников, ответственности за правонарушения подростков. Представлена информация по соблюдению прав и обязанностей школьников, соблюдении правопорядка и последствиях нарушения Законов. На информационном стенде размещена информация с телефонами служб и систем профилактики, телефона доверия.

       В рамках  месячника  социальным педагогом проведены  беседы с учащимися, находящимися на различных видах учета. Для учащиеся начальных классов  проведено мероприятие «Большие права маленького человека», ребята просмотрели презентацию, рисовали рисунки на тему «Мои права и обязанности». Для ребят  5-7классов подготовлен  час общения «Культура и правила поведения».Ребята старшеклассники участвовали в правовой игре «Закон и Я».

        Завершился месячник мероприятием «День Доброты» - игровая программа  для ребят 1-7классов. Ребята на переменах приняли участие в играх «Привет», «Жираф», «Там на неведомых дорожках», «Мозаика».  Ведущие напомнили всем ребятам о доброте, уважении, взаимопонимании, сотрудничестве.

        В рамках «Час инспектора в школе» с ребятами 9 класса беседовала инспектор  ГПДН Кузнецова Наталья Александровна. В непринужденной обстановке состоялся серьезный разговор с ребятами о соблюдении  законов, наказании при совершении проступков.

        Классные руководители 1-11 классов провели тематические классные часы, беседы правовой направленности.

 

 

Ответственный за проведения месячника социальный педагог  Сабянина М.Э.