"Юный исследователь" (19.10.22)
В 5 классе на занятиях внеурочной деятельности по теме: "Устройство микролаборатории", обучающиеся получили представление о лабораторном оборудовании, о правилах техники безопасности при работе с химической посудой, о назначении различных видов оборудования. Развивали свои умения наблюдать, ставить простейшие опыты, обретали навыки простых измерений.
"Эксперимент в деле" (10.10.22)
Демонстрационные опыты и эксперименты являются неотъемлемой частью познания природы,изучение её законов. Они позволяют значительно расширить возможности образовательного процесса и сделать его более эффективным и визуально- объёмным. С помощью экспериментов учащиеся убеждаются в справедливости существующих заков природы,а также в верности или ошибочности выдвинутой гипотезы. Благодаря наличию нового оборудования "Точка роста" ребята нашей школы с успехом выдвигают гипотезы и доказывают их истинность или ложность. Так , использовав шар Паскаля ребята 8 класса доказывали, что давление,производимое на жидкость,передаётся без изменения в каждую точку жидкости.
При изучении свободного падения ученики девятых классов, с помощью трубки Ньютона,опровергли выдвинутую ими гипотезу,что все тела в безвоздушном пространстве падают с разным ускорением. Также ребята исследовали равноускоренное прямолинейное движение и экспериментально установили,что пути,проходимые телом при РУПД за последовательные равные промежутки времени относятся как 1:3:5.
А ученики 7 класса на лабораторных работах осваивали практические умения измерять длину, температуру,время,объём тела.
08.09.2022 "На заре технической цивилизации" (08.09.2022)
В этом учебном году работа в Точке роста началась с посещения ребятами 6-9 классов музеев города Мариинск: "Мариинск исторический", "Береста Сибири ",мемориальный комплекс жертвам Сиблага. Целью поездки послужили слова Г.Белинского: "Надо знать прошлое,чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее".
Человечество на заре технической цивилизации сделало немало великих открытий и изобретений,каждое из которых поднимало его на новую ступень развития,открывало всё новые и новые технические возможности.
Участники экскурсий окунулись в историю развития техники плетения изделий из бересты,соломы,технологии изготовления орудий труда,строительства зданий,а так же как всё это подвергалось многократным модернизациям,связанным с открытием новых материалов и технологий.
Национальный проект «Образование»
достижение двух ключевых задач. Первая – обеспечение глобальной
конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской
Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.
Вторая – воспитание гармонично развитой и социально ответственной
личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской
Федерации, исторических и национально-культурных традиций.
Национальный проект предполагает реализацию 4 основных направлений
развития системы образования: обновление его содержания, создание
необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих
профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, а
также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.
Сроки реализации: 01.01.2019 - 31.12.2024
Региональные проекты, которые реализует департамента образования и
науки Кемеровской области в рамках нацпроекта «Образование»:
1) Поддержка семей имеющих детей.
2) Успех каждого ребенка.
3) Современная школа.
4) Цифровая образовательная среда.
5) Учитель будущего.
6) Молодые профессионалы.
Постоянная ссылка: http://образование42.рф/news/4/